Aufgrund der Coronakrise bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Bei Interesse an einem der Tiere nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf.

Hunde05222 58244
Katzen & Kleintiere  05222 4907

Mausi & Nachwuchs

Farbmäuse
Weiblich
Alter: unterschiedlich

Eingestellt am 16.09.2021

Letzte Woche wurde uns ein ein Karton voller Mäuse überreicht; offenbar hat sich jemand mit der Mäusehaltung übernommen und das Problem auf ,einfache Art‘ gelöst.

Mamma Mausi mit zwei Babies (Geschlechter noch unbekannt) und 7 halbwüchsigen Töchtern (+/- 4 Wochen alt) suchen nun verantwortungsbewusste Mäusefreunde, die ihnen ein artgerechtes Zuhause bieten möchten.

Mäuse sind Gruppentiere und möchten gern mindestens zu viert leben. Das Gehege sollte die Mindestmaße 100 x 50 x 100 cm nicht unterschreiten und Buddel- und Klettermöglichkeiten bieten.

Viele Infos zu Farbmäusen findet man hier: Farbmaus Infos (Das Mäuseasyl)

Bis Ende September müssen die Süßen noch bei uns bleiben, denn obwohl freundlicherweise nur Mädels ausgesetzt wurden, können wir nicht sicher sein, dass die eine oder andere Dame nicht vielleicht doch schwanger ist.

Da das Tierheim im Moment für Besucher geschlossen hat, bitten wir Interessenten vorab den Interessentenbogen auszufüllen und uns diesen zusammen mit Bildern der Unterbringung per E-Mail zu schicken. Interessentenbogen anzeigen

Wir wünschen uns eine artgerechte Haltung für Mausi und ihre Kinder. Darum bitte wir Sie, uns vorab Bilder des künftigen Domizils zu schicken. Wir vermitteln die Mäuse nicht in Gehege unter den gesetzlichen Mindestmaßempfehlungen.

Informationen zur artgerechten Haltung

Wir bringen unsere Tiere nach einer Vorkontrolle ins neue Zuhause.

Sie interessieren sich für Mausi und ihre Kinder?

Informationen erhalten Sie bei uns im Kleintierhaus unter 05222 4907 oder lernen Sie Mausi und ihre Kinder nach Terminvereinbarung bei einem Besuch im Tierheim kennen. Schreiben uns vorab eine E-Mail. Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.

© Copyright | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.