Aufgrund der Coronakrise bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Bei Interesse an einem der Tiere nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf.

Hunde05222 58244
Katzen & Kleintiere  05222 4907

Pechvogel Luna

geboren 2019
Katze kastriert
Wohnung, eventuell auch Freigang

Eingestellt am 10.10.2021

„Das Glück ist gemacht, um geteilt zu werden.“
Jean Racine

Luna kam als wildes Katzenkind, das seine Mutter verloren hat, aus einer dafür bekannten Ecke von Bad Salzuflen zu uns. Aus Angst unsichtbar sein, das beherrscht Luna sehr gut. Sie kennt alle Ecken in ihrem Katzenzimmer, die sich zum Verstecken eignen. Aber diese Ängstlichkeit macht es ihr natürlich nicht leicht. Ein Foto von ihr zu bekommen, war anfangs unmöglich. Sind die Zweibeiner im Zimmer, geht sie in den Auslauf oder umgekehrt. Oder sie versteckt sich in einer Höhle und wartet ab, bis alle wieder weg sind. Also ziemlich schlechte Chancen für die Vermittlung. Auf der anderen Seite hat ihre Ängstlichkeit andere Katzen dazu gebracht sie zu ärgern und zergen, dass sie so manche Stunde lieber auf einem Balken verbracht hat, als die Welt zu entdecken und mit den Altersgenossen zu spielen.

Luna hatte das große Glück vermittelt zu werden. Leider scheiterte die Vermittlung dann an ihrer großen Angst in der neuen Umgebung. Sie versteckte sich hinter dem Sofa und war mit der neuen Umgebung völlig überfordert. Der Kontakt zu der vorhandenen Katze stand daher unter einem ungünstigen Stern.

Dank der Bemühungen des Katzenhausteams, die unsere kleinen Angstpfötchen im Blick haben und unserer ehrenamtlichen Pfötchenfreunde, die sich so oft als möglich mit Katzen wie Luna beschäftigen, hat sich Luna verändert. Nun steht sie erwartungsvoll am Gitter, wenn ein bekannter Zweibeiner vorbei geht oder lässt sich gerne zu einem Spiel einladen.
Wer Lunas Vertrauen errungen hat, lernt eine junge und neugierige Katze kennen, die ihr Herz an ihre Menschen verschenken möchte. Sie kommt gut mit freundlichen und ruhigen Katzen klar.

Luna sucht geduldige Menschen, die ihr Zeit lassen und ein Zuhause, wo sie nicht durch zu viel Trubel verschreckt wird. Ein separater Raum zur Eingewöhnung wäre für Luna Vorrausetzung. Sie ist mit einer großen Wohnung komplett überfordert.

Wer sich vorstellen kann, um das Herz dieser schwarzen Lady zu erobern, kann gerne zu den angegebenen Zeiten im Katzenhaus anrufen und sich beraten lassen.

Sie interessieren sich für Luna ?

Informationen erhalten Sie bei uns im Katzenhaus unter 05222 4907 oder lernen Sie Luna bei einem Besuch im Tierheim kennen (bitte Hinweis oben beachten).
Oder Sie senden uns vorab eine E-Mail. Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.

© Copyright | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.