Aufgrund der Coronakrise bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Bei Interesse an einem der Tiere nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf.

Hunde05222 58244
Katzen & Kleintiere  05222 4907

Skadi und Brida

Kaninchen
Weiblich
Alter unbekannt, jung
Innenhaltung

Eingestellt am 25.01.2022

Wir sind Skadi und Brida und mit drei weiteren (männlichen) Tieren gefunden worden.

Da guckten die Mitarbeiter dumm aus der Wäsche – 5 Tiere auf einen Streich. Aber wir haben alle schnell um die Pfoten gewickelt, weil wir erstens wunderhübsch sind, und zweitens auch noch superlieb und zutraulich.

Selbstredend sitzen die Jungs nun woanders, denn auch wir hatten keine Lust auf eine Schar wuseliger Kinder. Kaninchenfrau will sich ja auch erst mal selbst verwirklichen. Darüber hinaus gibt es sowieso schon viel zu viele Kaninchen, die alle noch ein Zuhause suchen.

Unser genaues Alter kennen wir natürlich nicht, aber wir sind auf jeden Fall noch recht jung.

Im Moment wohnen wir im Haus und haben kein Winterfell. Nach draußen können wir also erst im nächsten Frühjahr.

Wir suchen also eine Unterkunft in einem großzügigen Gehege oder besser einem Kaninchenzimmer. Nette Gesellschaft sollte natürlich vorhanden sein, wenn wir uns trennen müssten. Wir verstehen uns zwar prächtig, aber zusammen bleiben ist da kein Muss.

Demnächst werden wir auch noch kastriert.

Da das Tierheim im Moment für Besucher geschlossen hat, bitten wir Interessenten vorab den Interessentenbogen auszufüllen und uns diesen zusammen mit Bildern der Unterbringung per E-Mail zu schicken. Interessentenbogen anzeigen

Wir wünschen uns eine artgerechte Haltung – ein Kaninchenzimmer oder ein großes Freigehege – für Skadi und Brida. Darum bitte wir Sie, uns vorab Bilder Ihrer Kaninchenhaltung sowie von bereits vorhandenen Artgenossen zu schicken oder Fotos bei Ihrem Besuch im Tierheim mitzubringen. Wir vermitteln keine Kaninchen in Einzelhaltung.

Tierärztin Ruf: Informationen über die gesunde Ernährung
Kaninchenwiese: Informationen über artgerechte Außenhaltung
Kaninchenwiede: Informationen über artgerechte Wohnungshaltung
Kaninchenseele: Informationen über Kaninchenhaltung, Ernährung, Krankheiten

Wir bringen unsere Tiere nach einer Vorkontrolle ins neue Zuhause.

Sie interessieren sich für Skadi und Brida?

Informationen erhalten Sie bei uns im Kleintierhaus unter 05222 4907 oder lernen Sie Skadi und Brida nach Terminvereinbarung bei einem Besuch im Tierheim kennen. Schreiben uns vorab eine E-Mail. Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.

© Copyright | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.