Aufgrund der Coronakrise bleibt das Tierheim bis auf Weiteres für Besucher geschlossen. Bei Interesse an einem der Tiere nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt zu uns auf.

Hunde05222 58244
Katzen & Kleintiere  05222 4907

Chaplin

geboren 06.2020
Kater kastriert
Freigang

Eingestellt am 03.04.2021

„Mut steht am Anfang des Handelns. Glück am Ende.“
Demokrit

Wie kommt es wohl, dass der junge schwarz-weiße Kater seinen Namen Chaplin bekommen hat? Weil er so ein tiefgründiger Komödiant ist? Oder spielt seine interessante Fellzeichnung dabei eine wichtige Rolle? Chaplin kam als Abgabekater zu uns ins Katzenhaus, weil seine Menschen kein Interesse mehr daran hatten, diesem schüchternen und ängstlichen Jungkater die Zeit zu lassen, Vertrauen zu ihnen zu fassen. Chaplin ist auch bei uns eher der Beobachter und nicht der Achtung-hier-komme ich-Typ, der die Katzengruppe aufmischt.

Er lebt verträglich zusammen mit einigen Jungkatzen aus dem letzten Jahr in einem Raum. Während sich der kleine Farin dort ins Getümmel stürzt und die kleine Larissa jeden Kuschelplatz erobert, sitzt Chaplin oft auf dem Kratzbaum. Spielen findet er wundervoll, aber Anfassen ist ihm noch suspekt. Wir wünschen uns für Chaplin geduldige Menschen, die ihm Zeit lassen, anzukommen und dann durch das gemeinsame Spiel eine Beziehung aufzubauen und sein Vertrauen wachsen zu lassen.

Auf Grund seiner Unsicherheit sucht Chaplin eine neue, eher ruhige und geduldige Familie ohne kleine Kinder. Natürlich möchte Chaplin nach einer Eingewöhnungszeit von ca. 6 Wochen, möglicherweise aber auch länger, wieder zum Gartentiger und Mäuseschreck werden. Wir freuen uns schon auf Bilder, die ihn in seinem neuen Paradies zeigen.

Sie interessieren sich für Chaplin ?

Informationen erhalten Sie bei uns im Katzenhaus unter 05222 4907 oder lernen Sie Chaplin bei einem Besuch im Tierheim kennen (bitte Hinweis oben beachten).
Oder Sie senden uns vorab eine E-Mail. Wir werden uns dann in Kürze bei Ihnen melden.

© Copyright | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.