Aufgrund der Coronakrise bleibt das Tierheim bis auf weiteres für Besucher geschlossen. Bei Interesse an einem der Tiere nehmen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail Kontakt auf.

Hunde05222 58244
Katzen & Kleintiere  05222 4907

Border Collie Mix
Schwarz-weiss
Männlich, kastriert
Geboren 2011

Kurzbeschreibung

Nach 5 Jahren in einem spanischen Tierheim kam Tulio zu uns. Mit vertrauten Personen hat seine Angst nachgelassen, ansonsten tastet er sich eher vorsichtig heran und dabei - wohl erfahrungsbedingt - lieber an Frauen als Männer. Tulio kommt gut mit Artgenossen klar und fährt mittlerweile gerne im Auto mit.

Mehr als 5 Jahre lebte der schüchterne TULIO in einem spanischen Tierheim, bis er im März 2021 über eine befreundete Tierschutzorganisation zu uns ins Tierheim kam. Auch wenn gegenüber ihm vertrauten Personen mittlerweile seine Angst verloren hat, tastet er sich bei neuen Kontakten immer erst vorsichtig und kleinschrittig ran.

Deshalb wünschen wir uns für ihn ein Zuhause bei verständnisvollen Menschen, die ihm die nötige Zeit und Ruhe geben, sich einzugewöhnen. Zu Frauen fühlt er sich eher hingezogen als zu Männern, was vermutlich von negativen Erlebnisse in seiner Vergangenheit in Spanien herrührt.

TULIO ist ein sensibler Hund, der gut mit Artgenossen klar kommt. Ein vorhandener souveräner Hund im neuen Zuhause wäre sicherlich vorteilhaft, aber keine Bedingung, allerdings kommt ein turbulenter Haushalt mit Kindern nicht für ihn in Frage. TULIO fährt mittlerweile gerne im Auto mit, läßt sich prima bürsten und genießt Spaziergänge mit Badepausen am Wasser.

Informationen erhalten Sie im Hundehaus unter 05222 / 58244. Oder Sie senden uns eine e-mail.
Wir werden uns in Kürze bei Ihnen melden.
Sie können das Tier dann nach Terminvereinbarung gerne bei einem Besuch im Tierheim persölich kennenlernen.

© Copyright | Tierschutzverein Bad Salzuflen-Lemgo e.V.